Nivel de calidad del cuidado que brinda la enfermera al paciente pediátrico hospitalizado según las madres de familia en el servicio de pediatría del hospital Honorio Delgado Arequipa 2015 - Bustincio Giron, Tania Aracely (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de calidad del cuidado que brinda la enfermera al paciente Pediátrico hospitalizado según las madres de familia en el servicio de pediatría – del Hospital Honorio Delgado Arequipa - 2015.. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un valor de 15,34 y con un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de calidad del cuidado que brinda la enfermera al paciente pediátrico hospitalizado según las madres de familia en el servicio de Pediatría del Hospital Honorio Delgado-Arequipa, es Medio. Este nivel se presenta de acuerdo a las respuestas indicadas: A veces, la enfermera se identificó y la saludó a usted por su nombre, asimismo a veces, cuando le informó, utilizó un lenguaje difícil de entender, también, a veces, le orientó adecuadamente sobre normas del servicio. Además, a veces le informó sobre los cuidados que usted necesita conocer del bebe. De la misma forma, a veces, Siempre, durante su permanencia ella estuvo dispuesta a atenderla en lo que le solicitaba, además siente que la enfermera influyó positivamente en la salud de su bebe. A veces, la forma como la trató, le produjo desconfianza para expresar lo que estaba sintiendo. También, a veces, se demora cuando tiene que atender al bebe, a veces, Habló por celular dentro del servicio, de la misma forma, a veces, la recarga de trabajo influyó negativamente en la calidad del cuidado que brindó la enfermera. A veces, su bebe presentó escaldadura, también, a veces, Sintió comodidad en el área que se extrae la leche,