Efecto de aceite de hoja Aloysia citriodora (cedrón) y hoja de Eucaliptus citrus (Eucalipto) en Staphylococcus aureus - Guerrero Ocupa, Osman Francisco (2019)
El estudio evaluó la actividad antibacteriana de los extractos de aceite de hoja aloysia citriodora (cedron) y hoja de eucaliptus citrus (eucalipto) en staphylococcus aureus . Se empleó el aceite de los metabolitos de las plantas y se prepararon concentraciones al 100%, 75%, las que fueron expuestas a cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 25923, se demostró la actividad antibacteriana mediante el método de difusión de disco en agar o Kirby Bauer. Los resultados mostraron sensibilidad nula para los extractos del aceite del eucalipto esta presentando halos de inhibición menores de 8 mm, los extractos etanólicos de de aceite de hoja aloysia citriodora (cedron) y hoja de eucaliptus citrus (eucalipto) en staphylococcus aureus .presentaron halos de inhibición de 7.3 mm, 5.6 para las concentraciones de 75% y 100 % respectivamente. Se demostró actividad antibacteriana en aceite de hoja aloysia citriodora (cedron) y hoja de eucaliptus citrus (eucalipto) en staphylococcus aureus.