Conocimientos y actitudes sobre infecciones de transmisión sexual y VIH- sida en estudiantes de quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa Mixta N° 72 San Martin de Porres, 2015 - Chambergo Cayo, Ingrid Fiorella (2015)
CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES SOBRE INFECCIONES DE TRANSMISIÓN SEXUAL Y VIH-SIDA EN ESTUDIANTES DE QUINTO AÑO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MIXTA N° 72 SAN MARTIN DE PORRES, 2015. OBJETIVO: Describir los conocimientos y actitudes sobre Infecciones de Transmisión Sexual y VIH-SIDA en estudiantes de quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa Mixta N°72 San Martin de Porres, 2015.MATERIAL Y METODOS: Se realizó un estudio de tipo descriptivo de corte transversal, se aplicó el método cuantitativo para medir conocimientos y actitud, se encuesto a 200 estudiantes de quinto año de educación secundaria y las respuestas fueron registrados en fichas de recolección de datos; para luego ser procesados mediante el programa SPSS 20Y EXCEL2013.RESULTADOS: De acuerdo a los conocimientos sobre las Infecciones de Transmisión sexual y VIH-SIDA el 68% de estudiantes se encuentra en un conocimiento regular, el 17% en conocimientos buenos y un 15% con conocimientos malos, referente a actitudes sobre las Infecciones de Transmisión Sexual y VIH-SIDA el 63% de estudiantes tienen una actitud favorable y el 37% tiene una actitud desfavorable. CONCLUSIÓN: Por el presente estudio podemos concluir que la mayoría de estudiantes de quinto año de educación secundaria tiene conocimientos regulares y una actitud favorable sobre las Infecciones de Transmisión Sexual y VIH-SIDA.