Nivel del autocuidado de los estudiantes de enfermería de VI y VII ciclo de la Universidad Alas Peruanas, filial Chiclayo 2014 - Musayon Garcia, Yolanda (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo:Identificar el nivel del auto cuidado de los estudiantes de enfermería del VI y VII ciclo de la Universidad Alas Peruanas, Filial Chiclayo - 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 70 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: alimentación, bioseguridad, sueño y descanso. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). CONCLUSIONES: El mayor porcentaje de los niveles de autocuidado. Estos niveles se presentan porque: en la alimentación, los estudiantes acostumbran a beber café, té, gaseosas, se han pasado de su peso ideal, a veces comen tres veces al día y a veces toman desayuno todas las mañanas. Haciendo un nivel bajo de autocuidado. Respecto a la bioseguridad, nunca se realizan un examen testicular, tampoco las estudiantes se realizan un examen de mamas y ginecológico, a veces usan preservativos, se automedican, beben licor y fuman cigarrillos. Haciendo un nivel Bajo de autocuidado en Bioseguridad. Respecto al descanso y sueño, nunca realizan algún tipo de deporte, se sienten estresados, a veces duermen 8 horas diarias, casi siempre se relajan y disfrutan de su tiempo libre, a veces son agresivos, se enojan con facilidad y sienten que se aceleran un poco. Haciendo un nivel Bajo de Autocuidado en descanso y sueño.