Nivel de información de los adolescentes de 14 a 16 años sobre métodos anticonceptivos y acciones para prevenir el embarazo en la I.E Felipe Huamán - Chosica 2014 - Aroni Camones, Juan José (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo:nivel de información de los adolescentes de 14 a 16 años sobre métodos anticonceptivos y acciones para prevenir el embarazo en la I.E Felipe Huamán - Chosica 2014”. Es una investigación Descriptivo y de corte transversal, se trabajó con una muestra de 100 adolescentes de la I.E, para el recojo de la información se utilizó Técnica:Se utiliza la técnica de la observación y el análisis documental, porque se evaluarán los datos obtenidos de las encuestas realizadas a los adolescentes entre 14 y 16 años de edad Instrumento: Encuesta - cuestionario la confiabilidad Esta dada por el grado en que este mide la variable que pretende medir, es decir el grado en el instrumento mide lo que el investigador desea medir. Para determinar la validez del contenido, los instrumentos serán sometidos a criterios de evaluación, a través del juicio de expertos, donde se necesitara opinión especializada acerca del trabajo de investigación. Los datos serán procesados electrónicamente mediante el programa SPSS versión () y los resultados serán presentados en cuadros con sus respectivos gráficos. CONCLUSIONES: Se concluyo que el nivel de información de los adolescentes de 14 a 16 años sobre los métodos anticonceptivos y las acciones para prevenir el embarazo precoz en la I.E Felipe Huamán Poma de Ayala de Moyopampa - Chosica en el año 2015, con un 48%, equivalente a 40 adolescentes es inadecuado, seguido de un 14% equivalente a 25 adolescentes son medianamente adecuados, y un 38% equivalente a 35 adolescentes son adecuadas.