Clima organizacional y satisfacción laboral en la I.E. Fermín Fizcarrald, Puerto Maldonado, marzo - noviembre del 2016 - Vizcarra Yatto, José (2016)
El propósito de este estudio descriptivo es conocer la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral en la I.E. Fermín Fitzcarrald, Puerto Maldonado. La muestra del presente trabajo está compuesta por 385 trabajadores, miembros del Área básica regular primaria (45) y el Área básica regular secundaria (40). Para diagnosticar el clima organizacional se aplicó un cuestionario que mide el clima organizacional con respuestas basadas en escala tipo Likert, de cinco puntos. Para medir la satisfacción laboral se utiliza un cuestionario que consta cada una de 21 reactivos acondicionados a la institución, con una escala de valoración de Lickert. A la vista de los resultados, parece lógico concluir que Si existe una relación favorable entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral en la I.E. Fermín Fitzcarrald, Puerto Maldonado.