La motivación y su relación con investigación Bioinformática en el programa de Biotecnología de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa, 2015 - Herrera Valdivia, María Isabel (2018)
La investigación titulada: “La motivación y su relación con investigación bioinformática en el programa de biotecnología de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa, 2015”, tiene por objetivo investigar si la motivación se relaciona con la investigación bioinformática del programa de biotecnología en la Universidad Católica de Santa María. Arequipa, 2015. Para ello se tomó una muestra de 98 estudiantes del programa de biotecnología. Esta investigación es de tipo correlacional, asume el diseño no experimental, transeccional, la técnica utilizada fue la encuesta el instrumento que se utilizó el cuestionario y para su análisis se usó el coeficiente de correlación de Pearson. Siendo la hipótesis formulada existe relación significativa entre la motivación y la investigación bioinformática en el programa de biotecnología de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa, 2015. Así mismo la validez y confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron 0.858, el cual es considerado como muy alto, por lo tanto, los instrumentos son fiables y consistentes. Al medir la correlación que existe entre las variables de motivación y que existe una relación positiva muy débil, entre motivación y nivel de conocimiento sobre investigación bioinformáticas se puede afirmar que existe una correlación positiva muy débil. Se sugiere, promueva el aprovechamiento y una ampliación de la prospectiva de los estudiantes dado el nivel de motivación muy favorable.