Principio de Imputación Necesaria y el Derecho de Defensa en Delitos contra la Administración Pública. Distrito Fiscal de Puno – 2017 - Quinto Yucra, Edith Naldi (2019)
Objetivos: Establecer la incidencia del principio de imputación necesaria en el derecho de defensa en delitos contra la administración pública, distrito fiscal de Puno - 2017. Material y métodos: Investigación no experimental y método hipotético – deductivo, de enfoque cuantitativo y nivel descriptivo, el tipo de muestra se dedujo del muestreo aleatorio simple, conllevando a la aplicación de encuestas a 892 abogados de un total de 5442 agremiados al Ilustre colegio de abogados de Puno. Resultados: Según la percepción de los abogados en consideran que la formulación de la prueba por el representante del ministerio público en un 30% no uniformiza la identificación del bien jurídico ni los indicios, asimismo consideran la condición atípica del autor o participe donde en un 51% tienen dificultad en la determinación del momento de desprendimiento de los hechos a probar. Conclusiones: Se estableció como dificultades el agente fiscal en la imputación necesaria en un 45% la diferencias estructurales, en un 40% establecer las pruebas ilícitas y en un 15% las deficiencias funcionales del tipo penal.