“Rasgos que caracterizan al docente Cirujano Dentista competente desde la Opinión de los Estudiantes de Facultad de Odontología 2017” - Huayhua Vargas, Krishna Yadine (2018)
Dentista competente desde la opinión de los estudiantes de la Facultad de Odontología de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez 2017 Material y métodos.- Es un trabajo de investigación de tipo descriptivo, transversal; con una muestra de 70 estudiantes de VIII semestre. Resultados.- Los rasgos más importantes fueron: debe estar actualizado 82,86%, debe tener conocimiento de lo que enseña 70,00%, debe ser imparcial y no debe tener preferidos 68,57%, ser tolerante 61,43% y debe ser ético 61,43%. Para los estudiantes del género masculino los rasgos más importantes a tomar en cuenta en un docente competente fueron: debe estar actualizado 86,11%; debe tener conocimiento de lo que enseña 72,22%; ser tolerante 61,11%; que el docente sea motivador 58,33% y que sea innovador 61,43%. Para el género femenino los rasgos más importantes que debe cumplir un docente competente son: que sea imparcial y no tenga preferidos 82,35%; actualizado 79,41%; debe ser ético 73,53%; que tenga conocimiento de lo que enseña 67,65% y que sea responsable 61,76%. Conclusión.- Los rasgos que caracterizan al docente Cirujano Dentista competente en orden de importancia son: estar actualizado, tener conocimiento de lo que enseña, debe ser imparcial y no tener preferidos, ser tolerante y ético; siendo el género masculino más exigente en cuanto a los rasgos: actualizado, tener conocimiento de lo que enseña, ser tolerante, motivador, innovador; con excepción de los rasgos de ser imparcial y no tener preferidos, ético y responsable, dónde el género femenino es mucho más exigente.