Influencia de la Gestión Educativa en un Clima Laboral solidario en las Instituciones Educativas del nivel Primario de la “Red Educativa del Distrito de Layo” Ugel Canchis, Cusco 2015 - Phoco Cassa, Prudencio (2018)
La investigación aborda específicamente sobre la influencia de gestión educativa en un clima laboral solidario en las instituciones educativas del nivel primario de la Red Educativa del distrito de Layo- UGEL Canchis, Cusco, 2015. El objetivo general del trabajo de investigación ha sido identificar la influencia de la gestión educativa en un clima laboral solidario el trabajo que realizan los docentes de las instituciones educativas del nivel primario de la Red Educativa del distrito de Layo, UGEL Canchis, Cusco, 2015. Para el efecto se han aplicado encuestas para el acopio de datos que fueron dirigidos en el primer caso a los directores y luego a los docentes, respectivamente, a fin de percibir la opinión de los conformantes de la muestra. Al analizar la variable independiente, influencia de gestión educativa se ha establecido que una buena gestión educativa influye considerablemente en un clima laboral solidario entre los docentes de las instituciones educativas de nivel primario de la Red Educativa del distrito de Layo, UGEL Canchis, 2015. La variable dependiente clima laboral solidario, al ser analizada y ponderada, se ha establecido que influye considerablemente en las oportunidades que tienen los docentes de promoción y reconocimiento que realizan los docentes por su aporte extraordinario a la educación, ciencia y cultura; asimismo en el cumplimiento de los principios pilares de la interculturalidad: responsabilidad y reciprocidad.