Eficiencia de la metodología rup, en el desarrollo del software para el proceso de evaluación de postulantes al instituto superior tecnológico tecnotronic de la ciudad de juliaca, 2017 - Sardon Maita, Juan Diego (2021)
El autor de este estudio elaboro un conocimiento es de decir una investigación de que en la I.E.S.T Privado Tecnotronic de Juliaca, debemos de dar a conocer que no se cuenta con una aplicación de software para encargarse de la atención del examen de admisión, el que actualmente es de forma manual, por tal motivo existe retrasos, molestia por parte de los postulantes al no ser atendidos de una forma rápida. Este estudio tiene como finalidad el de solucionar el problema con una forma de gestión, en la atención, el cual debe ser de calidad y sea también eficiente; se obtuvo un software, este programa fue aprobado gracias a los usuarios, tomando como objeto general la elaboración de un software, que permita el proceso de evaluación en los postulantes al Instituto Superior Tecnológico Privado Tecnotronic de la ciudad de Juliaca haciendo uso de la Metodología RUP. El método y la técnica que se aplicó en este proyecto de investigación; se tomó como grupo experimental a todo el personal que labora como encargados del sistema de evaluación como también a los postulantes del proceso de evaluación que son 145 personas su totalidad como muestra, entre ellos se cita a las autoridades (01), Presidente (01), operadores (03), postulantes a la carrera de computación 50, postulantes a la carrera de enfermería 40, y postulantes a la carrera de contabilidad 50 respectivamente. Esta investigación llego a la conclusión que la Metodología RUP ayuda al desarrollo del software por medio del diseño, el uso de los esquemas de casos de uso y Página 9 de 100 vi esquemas de clase como herramientas de la Metodología RUP ayuda al desarrollo del software; como también el realizar el análisis y diseño de la Metodología RUP permitió un mejor diagnostico en la solución del problema planteado, también se debe hacer notar que hubo un impacto positivo al utilizar el software para el proceso de calificación del examen de admisión y esto permitió generar los reportes del proceso de examen de admisión el cual permite una mejor toma de decisiones en cuanto a la publicación del cuadro de méritos en el proceso de admisión de los postulantes al Instituto Superior Tecnológico Privado Tecnotronic del distrito de Juliaca provincia de San Román del año 2017.