Satisfacción laboral del personal del Establecimiento Penitenciario de Régimen Cerrado Especial - EPRCE Challapalca región Tacna Periodo 2016 - Chaiña Pineda, Silvana Amelia (2016)
El título de la presente tesis es: “Satisfacción laboral del personal del establecimiento penitenciario de régimen cerrado especial - EPRCE challapalca región Tacna periodo 2016”. En el presente trabajo de investigación se ha planteado el siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de Satisfacción Laboral del Personal del Establecimiento Penitenciario de Régimen Cerrado Especial - EPRCE Challapalca Región Tacna Periodo 2016?. De la misma forma, se ha planteado el siguiente objetivo general: “Determinar el nivel de Satisfacción Laboral del Personal del Establecimiento Penitenciario de Régimen Cerrado Especial - EPRCE Challapalca Región Tacna Periodo 2016”. Es más, la hipótesis planteada, es: “Existe un alto grado de Satisfacción Laboral del Personal del Establecimiento Penitenciario de Régimen Cerrado Especial - EPRCE Challapalca Región Tacna Periodo 2016”. Para obtener los resultados, en primer lugar, se ha validado la confiabilidad del instrumento a través de una prueba piloto realizado a un total de 30 trabajadores, para ello se ha utilizado el coeficiente de Alfa de Cronbach siendo procesados en el software SPSS y luego se ha realizado una encuesta a través de un cuestionario a un total de 80 (muestra). El presente trabajo de investigación corresponde al diseño no experimental. El método utilizado en la presente tesis, es el método deductivo, descriptivo, analítico y sintético. El tipo de muestreo utilizado es el Muestreo Probabilístico, razón a que la investigadora; por lo que se ha optado por el muestreo aleatorio simple. En la prueba de hipótesis planteada por la investigadora, sabiendo que Zteórico = 1.96 y Zcalculada = 20.74, por lo tanto (Zc > Zt), se acepta la hipótesis alterna de la investigadora y se rechaza la hipótesis nula, en conclusión se comprueba la hipótesis planteada por la investigadora. En conclusión, de acuerdo a los resultados el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Establecimiento Penitenciario de Régimen Cerrado Especial de Challapalca de la región Tacna, es satisfactorio, lo que implica que es positiva la satisfacción laboral.