Aplicando Diálogos Para Mejorar La Fluidez Del Inglés En Los Estudiantes Del Primer Grado “A” En La Institución Educativa Secundaria “San Martín” De Juliaca, 2018 - Sucasaire Mamani, Miriam Danitza (2020)
En cualquier lugar del mundo al que queramos ir, se puede encontrar a alguien que hable inglés. Si contamos solo el país donde el idioma inglés es el idioma oficial, el Reino Unido, Australia, EE. UU., Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda y los países del Caribe, hay más de 400 millones de hablantes nativos de inglés. En pocas palabras, debemos reconocer que el inglés es un idioma internacional, el idioma principal de este planeta. Las estadísticas revelan que más de una cuarta parte de la población mundial habla inglés, lo que significa que alrededor de 1.600 millones de personas entienden y se relacionan con la ayuda del idioma de Shakespeare. Sin mencionar que la mayoría de las películas están en inglés, la industria cinematográfica más grande, Hollywood, se produce en inglés. Es cierto que en el mundo hay más de 3 mil millones de personas que hablan chino, sin embargo, es muy poco probable que, además de la lengua materna, haya alguien más que quiera aprender los caracteres chinos. Pero también la mayoría de los acuerdos comerciales internacionales se celebran en inglés y es el idioma más utilizado para reuniones de negocios internacionales. El buen inglés no solo es elegante, sino una posibilidad de continuar estudios y especializaciones en las mejores universidades del mundo, que de hecho se encuentran en países donde hablan inglés. La educación es muy importante para mejorar, pero aprender inglés también mejora la calidad de vida, pero que más si lo aprendemos o reforzamos mediante el diálogo; es viii decir practicando mediante conversaciones con otras personas que dominan el inglés o hablantes nativos, para así obtener los innumerables beneficios que aportan en la vida de una persona el idioma inglés.