Externalización y el Impacto en El Desempeño de los Vendedores de Vestimentas para Damas en la Empresa Modas Gloria en la Ciudad de Juliaca, Año 2019 - Quispe Cahuana, Eva Maribel (2021)
El presente estudio se ha realizado en la Empresa Modas Gloria en la Ciudad de Juliaca, tomando en cuenta el método de investigación inductivo, diseño no experimental, tipo aplicada y nivel descriptivo - correlacional que tiene como Objetivo general, Determinar el Impacto de la Externalización en el Desempeño de los Vendedores de Vestimentas para Damas en la Empresa Modas Gloria en la Ciudad de Juliaca, año 2019. La externalización es una herramienta estratégica, eficiente y eficaz para la Empresa Modas Gloria, la cual actúa con las siguientes dimensiones; ser efectiva con los clientes, conocer más afondo los prospectos cubriendo sus necesidades, poniendo atención en detalles de consumo, cumpliendo lo que se promete a los clientes, codificando todas sus preguntas respecto a sus necesidades, así mismo realizar el cobro respectivo de lo que se vende, diversificando con cada uno de ellos, manteniendo énfasis en los medios de ventas, haciendo las transacciones correctamente, así mismo, resolviendo los problemas en los productos, salvaguardando los recursos de la empresa, cumpliendo las tareas y obligaciones, capacitando a sus subordinados y/o compañeros nuevos de trabajo, conservando los productos a vender, teniendo en consideración la énfasis en los resultados para hacer las cosas correctas logrando todos los objetivos de la empresa, utilizando los recursos de manera óptima, para obtener los resultados, proporcionando eficacia a los subordinados y/o compañeros nuevos de trabajo. Página 12 de 120 xii La población para el presente estudio sobre la externalización y su impacto en el desempeño de los vendedores, está compuesta por 30 tiendas de venta de vestimentas, cliente neto de la empresa Modas Gloria ubicado en las plazas de: San Jose, Moquegua y Tupac Amaru en la Ciudad de Juliaca. Para la validez y la confiabilidad del presente estudio, se utilizó el instrumento del coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados generados son de 0.963 para el instrumento del cuestionario, por lo que se determina que el instrumento es consistente y fiable. Asimismo se analizó el cálculo de χ2 de la variable externalización y el desempeño de los vendedores en la contrastación de la hipótesis, calculada en Chi Cuadrado, el cual se observa en la tabla Nº 19 con 4 grados de libertad básicamente son valores significativos, es decir p=0,000 < 0.05, que tiene un nivel de aceptación del 95%, es decir para afirmar parcialmente de que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Ha), por lo que existe una relación entre la externalización y el desempeño de los vendedores ya que se observa que χ2 C = 40,492(a)> χ2 T = 9,488. En conclusión conforme a los resultados generados de la aplicación del instrumento, en la figura 8 se mide el impacto de la externalización del desempeño de los vendedores dentro de la empresa Modas Gloria, mismo que se presenta en el anexo D; y se expone que el 50% de la externalización es “eficiente”, para el 43% la externalización es “regular” en el desempeño de los vendedores y el 7% señala que la externalización tiene una escala “deficiente” en el desempeño de los vendedores.