Incorporación del testamento verbal en el Sistema Sucesorio Peruano. - Paredes Aliaga, Jenny Luz (2015)
En el presente trabajo denominado “INCORPORACIÓN DEL TESTAMENTO VERBAL EN EL SISTEMA SUCESORIO PERUANO” he desarrollado un estudio Jurídico doctrinario y análisis jurídico respecto del derecho de sucesiones, la sucesión, Antecedentes Históricos del Derecho Sucesorio, los elementos de la sucesión, el testamento, y las diferentes instituciones del derecho sucesorio. Considero este trabajo es de suma importancia por la utilidad puesto que a través del mismo he desarrollado con amplitud un análisis profundo del derecho sucesorio, lo que me ha permitido entender y ver que es posible que en nuestro sistema sucesorio se pueda incorporar el testamento verbal como un tipo de testamento, en vista que es muy cotidiano, saber que muchas personas ha fallecido sin dejar testamento alguno, porque no han podido cumplir las formalidades o las circunstancias establecidas en nuestro ordenamiento legal al respecto, a pesar de querer hacerlo. Esta situación de muerte sin haber dejado testamento solo por no estar dentro de las formalidades ahora previstas en la Ley han hecho que ocurran acontecimientos lamentables una vez ocurrido el fallecimiento del causante, es por ello que sugerimos la incorporación del testamento verbal en nuestro sistema sucesorio, como alternativa a circunstancia totalmente especiales.