Vulneración A Los Derechos De La Niñez Y La Adolescencia Por Abandono Del Menor En El Desarrollo De La Actividad Minera, Distrito De Chaparra Arequipa 2016 - Vilavila Quispe, Yadira Shandel (2020)
El presente trabajo de investigación, el cual fue realizado bajo la siguiente problemática, vulneración de los derechos de los niños (as) y adolescentes, a consecuencia del abandono que sufren por sus padres debido a que se dedican a la actividad minera que se desarrolla en el distrito de Chaparra, de esta manera ,hay que mencionar que se trabajó con el siguiente objetivo Identificar los derechos fundamentales del niño y/o adolescente los cuales se vulneran a consecuencia del abandono de sus padres en el desarrollo de la actividad minera, distrito de Chaparra – Arequipa, 2016,es conveniente indicar que se aplicó la metodología de investigación se estableció por el carácter hipotético- deductivo en el cual se indica que es un procedimiento o el camino que sigue el investigador. Por otro lado, se menciona que se llegó a la siguiente conclusión Se identificó los derechos fundamentales del niño y/o adolescente que se vulnera por el abandono de sus padres en el desarrollo de la actividad minera, distrito de Chaparra – Arequipa, 2016, el 83% refieren que se vulnera el derecho a la protección, alimentación, vivienda y salud del menor, frente a un 17% refiere que se vulneraria el desarrollo biopsicosocial del niño.