Estrategia Empresarial BUSINESS INTELLIGENCE para el Soporte a la Toma de Decisiones Gerenciales - Chino Ramirez, Valdemard (2016)
La presente investigación “ESTRATEGIA EMPRESARIAL BUSINESS INTELLIGENCE PARA EL SOPORTE A LA TOMA DE DECISIONES GERENCIALES” que tiene por objetivo general Implementar un prototipo de estrategia empresarial Business Intelligence para el soporte a la toma de decisiones gerenciales. Para lo cual se ha utilizado un tipo de estudio descriptivo y un diseño no experimental, además se ha utilizado la metodología de desarrollo de prototipos. Asimismo, se ha utilizado para la recolección de datos la técnica del análisis documental y la observación, con sus correspondientes instrumentos tales como guía de análisis documental y la guía de observación. Finalmente, culminada la investigación y el informe final de tesis se arribó a la siguiente conclusión: Se ha logrado implementar un prototipo de estrategia empresarial Business Intelligence para el soporte a la toma de decisiones gerenciales, utilizando la herramienta pentaho community v6.1.196.