Análisis del impacto Ambiental Producido por las Centrales de Generación Eléctrica - Terrazos Ungaro, Luis Manuel (2019)
Una actividad antro génica que en la última centuria ha contribuido en forma determinante en le desarrollo de la humanidad es la producción de energía eléctica, en los albores de su producción con tecnologías incipientes no tenía importanci el impacto que producía en el medio ambiente, al masificarse su uso en todas las actividades humanas y para ello el empleo de combustibles fósiles como el carbón y el petroleo, han ocasionado la emisión de los ahora llamados gases de efecto invernadero que vienen ocasionando cambios climáticos en diferentes partes del planeta, consecuentemente daños a la flora y fauna.