Un Análisis Constitucional al Conflicto Social Desde el Derecho de la Publicidad e Información Caso Proyecto Minero Tía María, 2019 - Nuñez Llanos, Ronald Ivan (2021)
En la presente investigación que lleva por título “UN ANÁLISIS CONSTITUCIONAL AL CONFLICTO SOCIAL DESDE EL DERECHO DE LA PUBLICIDAD E INFORMACIÓN CASO PROYECTO MINERO TÍA MARÍA, 2019” se pretende realizar un análisis constitucional del conflicto social que se da en el proyecto minero Tia Maria, donde el objetivo principal es determinar las causas que originaron el malestar de la población por el inicio del conflicto social a causa de la iniciativa del Proyecto Minero Tía María, 2019, el cual de desarrollo bajo el enfoque cuantitativo. Llegando a concluir lo siguiente: la causa principal que genera el malestar de la población, es la consideración de la vulneración de derechos fundamentales como a la vida, salud, etc. A consecuencia de la ineficaz evaluación del impacto ambiental de la zona para aplicar el proyecto.