“Evaluación del Cepillado Dental y su Influencia en la Caries Dental de los pacientes Adultos Mayores del Centro de Salud de Cabanillas 2017”. - Flores Mamani, Noemi Elizabeth (2018)
La presente investigación que lleva por título “evaluación del cepillado dental y su influencia en la caries dental de los pacientes adultos mayores del centro de salud de Cabanillas” se realizó con el propósito de poder observar si las personas adultas mayores presentan buena o mala higiene bucal, y en cuanto al número de piezas careadas dentarias presentes, puesto que poco a poco se está perdiendo la higiene bucal, como objetivo queremos conseguir que las personas adultas mayores, opten por tener buena higiene bucal, realizamos un conteo general de las piezas lesionadas. Se realizó la entrega de un cepillado dental con ceda suave y sus respectivas pastas dentales, en el cual se motivó a que lo usen cada día y que lo renueven mínimo por tres meses, realizar tratamientos preventivos (operatoria dental, profilaxis, prótesis parcial y removible, prótesis fija). En los temas a tratar de esta presente investigación veremos sobre la importancia de la caries, conceptos generales, veremos el tipo de cepillo que se debe de usar y la técnica adecuada de cepillado dental. Se realizó el estudio respectivo de las 66 personas adultas mayores, de edades entre los 65 años a más. Se realizara charlas sobre la importancia del cuidado dental y el correcto uso del cepillo dental, realizaremos encuestas. Las personas adultas mayores tienen la tarea de realizar higiene en su cavidad bucal, en el cual deben de saber que es la caries y cuán importante es el cepillo denta