“Eficiencia de una Turbina Eolica de baja potencia empleando Material reciclado Operando en la Ciudad de Juliaca” - Chuquimamani Quinto, Benjamin (2018)
El incremento de la utilización de las energías renovables como solución a la crisis energética que en nuestro planeta, deja abierta la propuesta de nuevas tecnologías de aprovechamiento, el trabajo de investigación propone la mejora de la eficiencia en el diseño de una turbina eólico de baja potencia a utilizarse en la ciudad de Juliaca y zonas rurales donde no llega la red eléctrica, el modelo propuesto consiste en diseño aerodinámico de los perfiles de los alabes.