Proceso de Atención de Enfermería Aplicado al Paciente con Tec Moderado en el Servicio de Cirugía del Hospital Regional Manuel Nuñez Butrón - Puno 2019. - Choque Pari, Maria Luz (2021)
El presente trabajo académico responde al proceso de atención de enfermería aplicado al paciente de sexo masculino con el diagnóstico médico de traumatismo encéfalo craneano hospitalizado en la cama N° 17 del servicio de Cirugía del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón del distrito de Puno, provincia de Puno en el departamento de Puno; el trabajo consta de cinco capítulos. En el primer capítulo contiene la valoración del paciente, y sus respectivos esquemas desarrollados según los dominios y clases que establece la taxonomía NANDA. En el segundo capítulo contiene los diagnósticos de enfermería, que incluyen la etiqueta, los factores relacionados, y las características definitorias según lo amerite el diagnóstico, los mismos que fueron elaborados según la prioridad de intervención de enfermería. En tercer capítulo contiene el esquema de planificación con los diagnósticos de enfermería según la NANDA, la clasificación por resultados (NOC), y la clasificación de las intervenciones de enfermería (NIC) ambos identificados con sus respectivos códigos para la intervención del Profesional de Enfermería. En el cuarto capítulo se han consignado los registros de enfermería o denominados SOAPIE que corresponde al presente trabajo. Finalmente, en el capítulo cinco se ha detallado la fundamentación teórica de la patología de estudio, en presente trabajo académico.