Determinantes de la Tasa de Interés en el Perú 2000 – 2017: un Análisis Econométrico Utilizando Modelos Var y Cointegración - Condori Portillo, Henry Amiel (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar el comportamiento de las tasa de interés en le Perú y estimar los factores que la determinan durante el periodo 2000 - 2007, cuya metodologia utilizada corresponde a un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo longitudinal de alcance descriptivo y explicativo, cuyos resultados principales indican que las variables tasa de interes internacional, tasa de encaje, tasa de morosidad y el nivel de riesgo pais determinan el comportamiento de la tasa de interés.