Modificación del Compensador Serie de Cotaruse por un TCSC - Hurtado Chavez, Porfirio Ulises (2019)
En los últimos años, investigadores de diferentes laboratorios y universidades han mostrado un interés creciente en el estudio de los FACTS. Sus aplicaciones industriales son escasas se presenta como una alternativa a los convencionales debido a su construcción simple y robusta, a sus altos costos de manufactura y a su elevado rendimiento, prácticamente todas tolerantes a fallos. El objetivo de la investigación fue aportar al modelamiento y diseño, y al dimensionamiento de una compensación capacitiva serie controlado por tiristores (TCSC), para mejorar el sistema interconectado nacional entre la compensación capacitiva serie de Cotaruse existente fija entre Mantaro, Cotaruse y Socabaya de 609 Km de longitud, mejorando el sistema nacional y para futuras ampliaciones. Partiendo del modelo detallado del TCSC y utilizando las ecuaciones diferenciales llevando a la linealización el modelo original, como resultado,se hacen contribuciones a la caracterización mediante métodos analíticos, numéricos, comparando los resultados obtenidos con los diferentes modelos.