Delitos contra el patrimonio y su repercusión en los Acuerdos Reparatorios de las Víctimas del distrito Judicial de Puno, 2013 - Cáceres Tapia, Carlos Abraham (2015)
El propósito del presente estudio es determinar los delitos contra el patrimonio repercute en las características de los acuerdos para el pago de la reparación civil, en las víctimas del distrito judicial de Puno, 2013, con el fin de responder a las necesidades y expectativas del quehacer jurídico. La población está constituida por 42 expedientes. El tipo de investigación es no experimental, siendo el diseño descriptivo – correlacional, el método de investigación que se aplicó es la descriptiva y el nivel de investigación es el cuantitativo. Se comprobó la verdad de la hipótesis con el estadístico denominado Chi Cuadrado. En los delitos contra el patrimonio, los fiscales no establecen las medidas preventivas en las características de los acuerdos para el pago de la reparación civil, en las víctimas del distrito judicial de Puno, 2013, es así que la relación de las variables logrado según el estadístico de prueba de la Chi Cuadrado Calculado es de 2,544 que es inferior al valor crítico de la Chi Calculado tabular en 3.84 asumiendo el nivel de confianza de 0,05, con 1 grado de libertad. Es así que los delitos contra el patrimonio son altamente independientes a la variable de las medidas preventivas de las características de los acuerdos para el pago de la reparación civil.