Causas que predisponen del Sindrome de flujo Vaginal en Gestantes del Hospital III ESSALUD Juliaca, 2017. - Mamani Valeriano, Mari (2018)
La infección vaginal o síndrome de flujo vaginal es un proceso infeccioso caracterizado por síntomas como flujo, prurito vulvar, ardor, irritación, disuria, dispareunia y fetidez vaginal, los cuales derivan de la invasión y multiplicación de microorganismos patógenos en este órgano Objetivo: Determinar las causas del síndrome de flujo vaginal en gestantes del Hospital III Essalud Juliaca, 2017. Material y Métodos: Se realizó un estudio de tipo descriptivo causal. en él Hospital III Essalud Juliaca, 2017. La población está presentado por el 100% de gestantes atendidas Con una Cifra presentada por 317 casos. La muestra está presentada por 172 gestantes. Resultados: en la presente investigación se ha encontrado que las causas predisponentes atendidas en el Hospital III Essalud Juliaca, observamos que: el 46% de gestantes presentan hongos, el 5% vaginosis bacteriana, el 40% trichomoniasis, el 9% candidiasis. En relación a la variable tipos de higiene 60% realiza su higiene después de la defecación indistintamente, 69% respecto a la conducta sexual si hay número de parejas sexuales, 70% de gestantes que si se toman la muestra de PAP, 62% no usa anticonceptivo hormonal. no Influyen en el síndrome de flujo vaginal en gestantes. Las causas predisponentes de tipos de higiene: 60% realiza su higiene una vez al mes, 62% si hay higiene después de las relaciones sexuales 67% higiene después de la defecación indistintamente. Si Influyen en el síndrome de flujo vaginal en gestantes. Las causas predisponentes a la conducta sexual 62% de infidelidad de la pareja, 69% cuando el número de parejas es de dos a más y el 67% de sexo no protegido, influyen en el síndrome de flujo vaginal en gestantes. Las causas predisponentes ginecológico es de 70% de gestantes que si se toma la muestra de PAP, el 62%, ninguno usó anticonceptivos hormonales y el 85% si usó el DIU. Por lo que si influyen en el síndrome de flujo vaginal en gestantes Conclusiones: Se encontró que los tipos de higiene, la conducta sexual y ginecológica son causas que predisponen al síndrome de flujo vaginal en gestantes.