“Causas determinantes que provocan ruptura Del vínculo matrimonial por causal De separación de hecho en La provincia de puno” - Apaza Gonzales, Ciro Abel (2021)
La tesis se presenta con el título principal como “Causas determinantes que provocan ruptura del vínculo matrimonial por causal de separación de hecho en la provincia de Puno” como se puede apreciar esta investigación trata de tocar los temas que provocan una ruptura del vínculo matrimonial, cuales son las causas que genera la separación, estrictamente viendo los casos que se muestran en la provincia de Puno, y que se muestra como una de las causales más demandadas en la disolución del matrimonio que es la separación de hecho, ya que con ella se realiza el incumplimiento de los deberes de la asistencia mutua, de fidelidad, alimentación, educación con el fin de verificar la existencia de la separación de hecho, de este modo se tiene como objetivo principal; identificar el factor de convivencia material que incide en la ruptura del vínculo matrimonial y consecuentemente la separación de hecho en la provincia de Puno, con este objetivo se desarrolló esta investigación con el paradigma cuantitativo de carácter hipotético-deductivo, hará la obtención o recolección de los datos se hizo mediante la técnica de la encuentra, aplicando el cuestionario pre-codificado a la población designada como la muestra, asimismo para el procesamiento de los datos se realizó por medio del programa SPSS, es así que con esta investigación se pretende tener en cuenta el tema de la ruptura matrimonial y además la presente investigación servirá para futuras investigaciones.