Gestión Educativa Y Mejora Continua En Instituciones De Educación Secundaria Rural De La Península De Chucuito, 2018. - Huanca Quispe, Serapio (2020)
Las diferentes instituciones educativas de la península de Chucuito están involucradas dentro de un proceso de mejora continua a través de una pertinente gestión educativa que realicen las autoridades educativas de la zona en estudio. La presente investigación ha tomado en cuenta esos intereses y propósitos educativos para determinar en qué medida existe mejora continua con la aplicación de una adecuada administración pedagógica y administrativa en cada una de las instituciones educativas en investigación. Durante el proceso de estudio se ha logrado identificar que mediante la aplicación de una adecuada gestión educativa se pueden establecer las bases de una pertinente mejora continua en cada uno de los agentes educativos que se interrelacionan entre sí. La política educativa y el programa de mejora continua pueden conllevar a que las instituciones educativas alcancen mejores condiciones de servicio educativo a los educandos. Los resultados de la investigación son el reflejo de las opiniones que nos han brindado los docentes, trabajadores administrativos y padres de familia de las instituciones educativas en estudio; estos resultados han sido tomados con los instrumentos que se han elaborado, analizado y consolidado en tablas y gráficos con ayuda de modelos estadísticos; pero lo más importante es el resultado obtenido en esta investigación de tipo explicativo realizada con la intención de conocer el nivel de gestión educativa alcanzada por los directivos de las instituciones educativas y que como consecuencia se puede alcanzar una determinada mejora continua.