Gestión De Tiempo Y Costo Según Los Lineamientos De La Guía Pmbok Aplicado En El Proyecto Creación De Servicios Deportivos Multiusos En La Localidad De Vilavila-Lampa-Puno - Condori Apaza, Yesenea (2021)
La presente investigación tiene como propósito enfocar el direccionamiento adecuado de proyectos aplicando la guía del PMBOK, en el Plan de Gestión del Tiempo y Costo del proyecto, “Creación de servicios deportivos multiusos en la localidad de Vilavila distrito Vilavila-Lampa-Puno”. Para el cual la metodología de investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel de la investigación explicativo y descriptivo, siendo la población y muestra proyectos que ejecuta la empresa minera en la región para el beneficio de la sociedad. Realizando la discusión de resultados se concluye que la guía del PMBOK direcciona positivamente en la mejora de un proyecto en cuanto al cumplimiento del plan de gestión del tiempo y la gestión de los costos del proyecto. En la gestión del tiempo del proyecto la guía del PMBOK, direcciona la mejora de la gestión del proyecto en secuenciar las actividades detalladas, como es la gestión del proyecto, la ingeniería del detalle y las obras civiles. En la gestión del costo del proyecto, la guía del PMBOK direcciona positivamente en la estimación de costos para determinar el presupuesto del proyecto.