“Implementación de un manipulador Programable al Robot Bosch Turbo Plus SR4 con un efector Routter para tallado de maderas” - Cordero Balcon, Vladimir Christian (2018)
Actualmente el sector de industria en puno está abriendo caminos a la automatización y optimización de procesos de manufactura, con el fin de mejorar la eficiencia en los productos y así poder entrar a un mercado competitivo nacional e internacional. Con esta filosofía, se busca aportar con conocimientos científicos a la automatización de procesos industriales a través de la implementación de un intercambiador automático de herramientas, la finalidad de este proyecto es implementar un manipulador programable al Robot Bosch turbo plus SR4 para el tallado de maderas y así ampliar las aplicaciones del brazo robótico, para optimizar procesos, tiempo, e innovar el Laboratorio. El actual proyecto de tesis consiste en la implementación de un manipulador programable al Robot Bosch turbo plus sr4 para realízar el trabajo de tallado de maderas. Al implementar el manipulador programable al Robot Bosch turbo plus sr4; para realizar el trabajo de tallado de maderas se optimizará el tiempo de proceso de tallado y se hará óptima la precisión de dicho trabajo. Al mismo tiempo se adecuará los efectores finales (gripper), apropiados para su correcto funcionamiento, al momento de realizar un trabajo programado al robot Bosch turbo plus SR4. Esto con la finalidad de contribuir al laboratorio de Automatización Industrial y Robótica, para el aprendizaje y entrenamiento de los estudiantes donde puedan acceder y realizar pruebas de funcionamiento del robot SCARA y su manipulador programable de tallado de maderas.