Conocimiento De Los Signos De Alarma Y Su Influencia En Las Complicaciones Del Embarazo En Gestantes Del Centro De Salud Simón Bolivar Puno, 2018 - Ticona Escobar, Martha Gladis (2020)
Durante el desarrollo de la investigación se encontró escasos estudios en el ámbito nacional, es por lo cual fue importante saber por qué muchas gestantes fallecen debido al poco conocimiento del tema, y esta se agrava mientras se presenta los primeros signos de alarma que es donde decide acudir al centro de salud, ocasionando complicaciones graves, llegando hasta la mortalidad materna. El presente proyecto de investigación presenta como objetivo general determinar el conocimiento de signos de alarma y su influencia en las complicaciones de embarazo en gestantes del centro de salud Simón Bolívar puno, 2018, usando la metodología de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, tomando un enfoque cuantitativo, teniendo una población general de 125 gestantes, de los cuales se toma una muestra no probabilística de 87 gestantes que presentan complicaciones en el embarazo, la técnica de recolección de datos fue mediante la encuesta y procesado estadísticamente, llegando a la conclusión de: El conocimiento de las gestantes sobre los signos de Alarma influye significativamente (p 000<0.05) en las presencias de las complicaciones del embarazo.