Factores que influyen en el nivel de conocimiento acerca de la estimulación temprana en madres de niños menores de un año que asisten al puesto de salud Taparachi de julio a setiembre del 2014 - Condori Quispe, Raquel (2015)
El término de estimulación temprana está siendo usado con mucha frecuencia en los últimos tiempos, y pueden parecer nuevos para quienes no poseen una información1.Se sabe que el niño es atendido desde la gestación principalmente por la madre, quien asume la responsabilidad de la atención y el cumplimiento de las actividades de estimulación temprana, por eso se le concede una especial importancia a la relación madre – hijo, como factor primordial de influencia en su desarrollo. Es así que surge la inquietud de estudiar este tema, en el servicio del Componente CRED hemos observado que existe un bajo nivel de conocimiento sobre estimulación temprana en madres de niños menores de un año que asisten a sus controles respectivos problema que debemos modificar fortaleciendo el vínculo afectivo entre padres e hijos y proporcionando al niño o niña las experiencias que ellas necesitan para desarrollar al máximos sus potencialidades físicas, cognitivas, emocionales y sociales los que constituye los factores que influyen en el nivel de conocimiento de las madres y que la familia participe. El niño es un ser humano único e irrepetible, en proceso de crecimiento y desarrollo, quien avanza por etapas o períodos, los que una vez superados le permiten una mayor adaptación al mundo que lo rodea.