Incremento de la Carga Procesal en Procesos de Nulidad de Acto Juridico por Vicios Existentes en Escrituras de Compraventa de Bienes Inmuebles Custodiados en el Archivo Regional de Puno – 2016 - Chambilla Asqui, Nelly (2017)
En la presente investigación titulado “Incremento de la Carga Procesal en Procesos de Nulidad de Acto Jurídico por vicios existentes en escrituras de compraventa de bienes inmuebles custodiados en el Archivo Regional de Puno 2016”, en el cual está enfocado bajo el paradigma cuantitativo y se ha utilizado el método de racionalismo crítico, tomando en cuenta el carácter Hipotético-Deductivo, por tanto nuestra unidad de análisis son los usuarios del Archivo Regional de Puno. En donde se requiere determinar si la hipótesis planteada es válida al problema, también se indica que nuestra muestra es de 169 personas que son usuario del Archivo Regional de Puno. El procedimiento de los resultados es bajo la utilización de instrumentos y técnicas de encuesta, asimismo la conclusión es establece como consecuencia de los vicios existentes hallados en las escrituras de compraventa custodiadas en Archivo Regional ocasionan en un 53% el incremento de la Carga Procesal innecesaria y en un 23% gastos externos para su regularización de su validez de la escritura.