“Análisis de Fallas de los Mecánismos de fajas Transportadoras en la Empresa Concretos Supermix S.A. mediante un programa de Mantenimiento Productivo” - Gonzales Jimenez, Williams Yuri (2018)
La presente Tesis “ANÁLISIS DE FALLAS DE LOS MECÁNISMOS DE FAJAS TRANSPORTADORAS EN LA EMPRESA CONCRETO SUPERMIX S.A. MEDIANTE UN PROGRAMA DE MANTENIMIENTO PRODUCTIVO” mostraremos el programa de mantenimiento para las fajas transportadoras. Para que podamos efectuar el presente proyecto de investigación deberemos tomar en cuenta diferentes conceptos de la técnica en mención en la cual tendremos que dividir el programa de mantenimiento en sub sistemas para obtener los tipos de mantenimiento. En el Capítulo I, se presentan los acontecimientos de fallas y paradas en la faja transportadora dentro de la Empresa CONCRETOS SUPERMIX S.A. - PERU que influyen directamente en la elaboración del concreto premezclado. En el capítulo II, se necesita la pronta creación de un programa de mantenimiento preventivo y correctivo que asegure la continuidad y seguridad en el trabajo de la faja transportadora, así como alargar la vida útil de todos sus componentes. También se aprecia la selección de un stock de repuestos principales de la faja, materiales e herramientas de mayor uso dentro de la empresa (3). En el capítulo III, Todo el plan de mantenimiento incorporado a la faja transportadora deberá de regirse a control inicial y final para ver en qué estado se encuentra durante el día. En el capítulo IV, Se realiza introduciendo los datos en la tabla del OEE y análisis de AMEF. En el capítulo V, Se realiza el análisis del costo y la implementación del plan de mantenimiento para la faja transportadora. En la parte final llegamos a las conclusiones y recomendaciones para el mantenimiento de las fajas transportadoras.