Eficiencia de un Calentador Solar de agua Flujo Constante Empleando Material Reciclado en la Ciudad de Juliaca - Chuquimamani, Benjamin (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo contruir y determinar la eficiencia térmica de un colector solar de agua de flujo constante a 0,02 litros por segundo destinado para uso sanitario. La experimentación es en base a la construcción de calentador de agua empleando botellas plástica usadas tereftalato de polietileno (PET) y materiales complementarios de bajo costo. Metodología es con mediciones de radiación solar y temperaturas de agua de flujo constante tanto en la entrada commo en la salida del colector. Los datos obtenidos de la medición se presentan en cuadros e interpretaciones de características en figuras. Según resultados obtenidos se demuestra las hipótesis planteadas, la eficiencia térmica promedio del colector es 53% en flujo continuo de agua caliente.