Práctica de las pruebas de resistencia en el Atletismo en Estudiantes del Sexto Grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70492 de Antauta, Melgar - Puno - Mayta Perez, Yovana Pilar (2019)
Presento el presente trabajo académico que lleva como título; Práctica de las pruebas de resistencia en el atletismo en estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70492 de Antauta, Melgar - Puno, se planteó como meta principal de promover la práctica del atletismo en los estudiantes del sexto, específicamente en las pruebas de carreras de fondo o resistencia. - La estructura que se presenta en el actual trabajo académico está dividido en tres capítulos: - Primero: es el capítulo donde se especifica todos los aspectos generales como también la justificación y finalmente la formulación de los objetivos. - Segundo: a la vez en este capítulo se menciona toda la fundamentación teórica como también las fuentes teóricas que hacen el sustento del presente trabajo. - Tercero: finalmente este capito es donde se muestra toda la planificación, la ejecución y finalmente los resultados obtenidos en el trabajo realizado. Cabe mencionar que para poder realizar el actual trabajo se ha tenido que hacer un previo estudio de análisis y diagnóstico de la realidad situacional de la localidad sobre todo el aspecto y desprendimiento deportivo de nuestros estudiantes en todas sus dimensiones y así de esa manera emprender nuestro trabajo. También debemos resaltar que la disciplina deportiva del atletismo es practicada por los niños y adolescentes de estas zonas, teniendo en cuenta que ellos lo hacen de forma empírica sin darse cuenta que están haciendo práctica del atletismo, sobre todo lo que esta prueba de carrera y resistencia lo hacen en su quehacer diario; es por eso, que tienen ese don de practicar este deporte y todo estos aspectos nos han impulsado a emprender este trabajo con los estudiantes de la institución. Para estructurar el presente trabajo hemos tenido que recurrir a distintas fuentes de información, entre libros, revista sobre todo a páginas de internet, los cuales me ha proporcionado información que desconocía; pero, también llegue a consultar a personas entendidas en la materia como: Colegas de la especialidad de educación física y maestros quienes laboran hace buen tiempo en estas zonas; también, es cierto, que se presentaron algunas dificultades que supo superar gracias al empeño de los estudiantes participantes.