Nivel de Conocimiento sobre Higiene Bucal y Caries de Aparicion Temprana de Estudiantes del X Semestre de la Escuela Profesional de Educación Inicial UNA- Puno 2019 - Narvaez Maque, Yeferr Diego (2021)
La presente investigación fue Comprobar el conocimiento sobre higiene bucal y caries de aparición temprana de estudiantes del x semestre de la escuela profesional de educación inicial de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2019. El objetivo principal de esta investigación es evaluar el nivel de los conocimientos sobre higiene bucal y CAT. En esta investigación de tipo cuantitativa, el instrumento que se utilizo fue un cuestionario de 29 preguntas con relación a higiene bucal y caries aparición temprana, la población consistió en un total de 193 estudiantes del x semestre de educación inicial UNAP. Los resultados de las encuestas, respecto a la higiene bucal ¿cuándo debe iniciarse?, de los 193 estudiantes, 66 respondieron que la higiene bucal se debe realizar desde la erupción del primer diente dando un porcentaje de 34.2%. Y el conocimiento sobre caries aparición temprana que 124 estudiantes respondieron es una enfermedad infecto contagiosa que daña la estructura a del diente con un porcentaje de 64.2%. En el presente estudio se llegó a la conclusión que los estudiantes tienen conocimiento regular acerca de higiene bucal y caries aparición temprana pero es necesario la motivación y concientización acerca de estos temas.