Auditoria y Relación con la Satisfacción de los usuarios del Hospital Carlos Monge Medrano Juliaca 2018 - Surco Larico, Henry Giordy (2021)
Objetivo: Analizar la Auditoria y la Relación con la Satisfacción de los Usuarios que acuden al Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca, año 2018. Material y Métodos: Investigación de diseño no experimental de tipo relacional y corte transversal. Se seleccionó de manera no probabilística una muestra de 168 usuarios del Hospital así como 168 Fichas de Auditoria. Se aplicó una encuesta de 14 ítems para medir el nivel de satisfacción de los usuarios. Para el análisis de los datos se usó el Paquete Estadístico SPSS Resultados: El nivel de satisfacción del usuario resultó en su mayoría Moderadamente Satisfecho con una frecuencia de 75 casos (44.6%). Se encontró relación estadísticamente significativa entre la Dimensión de Auditoria Interna y la Satisfacción de los Usuarios en los siguientes indicadores: Infraestructura (NS=0,006), Equipamiento (NS = 0,003), Cartera de Servicios (NS = 0,000).Se encontró relación estadísticamente significativa entre la Dimensión de Auditoria de Gestión Clinica y la satisfacción de los usuarios en los siguientes indicadores: Cobertura (NS = 0,022), Costos (NS = 0,014), Calidad de atención (NS = 0,030). No se encontró relación estadísticamente significativa entre la Dimensión de Auditoria Medica y la satisfacción de los usuarios. Conclusiones: Existe relación estadísticamente significativa positiva entre la auditoria y la satisfacción de los usuarios en las dimensiones de Auditoria Interna y Auditoria de Gestión Clínica. No existe relación estadísticamente significativa entre la dimensión de auditoria médica y la satisfacción de los usuarios.