“Adaptación de un Motor de Combustión interna usando hidrogeno como Combustible para reducir Emisiones de Gases Contaminantes” - Larico Ajata, Johon Elvis (2019)
Esta investigación nos da la pauta para poder adaptar, fabricar equipos y dispositivos que pueden utilizar el hidrogeno como fuente de energía limpia y renovable, que remediara en algo la gran contaminación ambiental que producen los automotores y en un futuro trabajar en una economía energética limpia, sustentable y casi inagotable. Este documento contiene la construcción, el montaje y la conversión de un motor de combustión interna en una estructura metálica. Este tipo de motores ayudan a basarse a las principales características que muestra el hidrógeno como el combustible, de manera que es alta la velocidad y lo llama flujo laminar, un alto número de octanos efectivo, que no ofrece ninguna toxicidad y no alcanza a formar ozono. Para lograr este objetivo se requiere de un conocimiento que comprenda todas las condiciones de funcionamiento y el rendimiento que este aporta al motor de combustión interna, así como la notable reducción de las emisiones generadas por combustiones incompletas. Del análisis teórico, se establecen los criterios y requerimientos que necesitamos para obtener las dimensiones, fabricación y cambios del sistema generador de gas de hidrogeno al sistema de alimentación de aire del motor de combustión interna.