Aplicación de la Plataforma Virtual en el Proceso de Enseñanza Aprendizaje en la Escuela Profesional de Ingeniería de Seguridad y Gestión Minera de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez” Filial Arequipa, 2016 - Yana Laura, Rodolfo (2019)
La educación es muy importante y fundamental en el desarrollo de una sociedad, en tal sentido, para evolucionar, de un país en vías de desarrollo a un país desarrollado. En estos tiempos los países están dando una relativa importancia en la educación de su población, aplicando las nuevas tendencias educativas tal es el caso de la aplicación de nuevas tecnologías, como son las computadoras y por ende las tecnologías de información y comunicación. El presente trabajo de investigación es estructurado con tal fin, de aplicar los conocimientos de estas nuevas tendencias como es la aplicación de las últimas innovaciones tecnologías de información y comunicación, estos avances se realiza para una mejora en la educación superior; se propone aplicar estas, como es el software, una plataforma educativa como es el Moodle, la misma que tiene muchas ventajas en el desarrollo de las materias que se aplicarán en la enseñanza educativa, donde el estudiante será el más beneficiado, con la enseñanza aprendizaje de las materias que se imparten en una carrera determinada. También de una u otra forma el docente será beneficiado con la aplicación de esta plataforma Moodle, ya que permitirá interactuar con sus estudiantes, desde cualquier punto de ubicación, en tiempo real y asincrónico; entre los mismos estudiantes, además con otros estudiantes de otras universidades para poder diversificar y compartir conocimientos en cualquier área; llevando a un logro significativo en la adquisición y creación de conocimientos.