Vulneración al derecho a probar la Inocencia del investigado frente a la Obligatoriedad de incoación del Proceso inmediato en casos de flagrancia, distrito Judicial de Puno - Pacori Cucho, Gladiz (2017)
En la investigación titula “Vulneración al derecho a probar la inocencia del investigado frente a la obligatoriedad de incoación del proceso inmediato en casos de flagrancia, distrito judicial de Puno”, el propósito es determinar si se vulnera el derecho a probar la inocencia del imputado investigado por la obligación al fiscal de incoar el proceso inmediato en casos de flagrancia limitando el derecho a la defensa por la celeridad procesal; como también, establecer la frecuencia de incoación del proceso inmediato, que nos permita conocer si la celeridad procesal permite desarrollar una defensa adecuada. La metodología con la que se ha realizado la investigación, es de carácter cuantitativa, con el diseño de investigación de tipo hipotético-deductivo y de nivel micro. La información que se ha recolectado mediante la técnica de la encuesta se ha procesado en el programa de software SPSS que es necesario para la realizar las cruces de variables y el respectivo análisis de los datos. La población con la que se ha realizado la investigación es el ilustre Colegio de Abogados de la ciudad de Puno, siendo la muestra extraída de 98 abogados.