Clima Organizacional y su Relación con la Satisfacción Laboral en Trabajadores de Agencias de Viajes y Turismo de Puno – 2016 - Acero Caceres, Santusa (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en trabajadores de agencias de viajes y turismo de Puno - 2016. La investigación, pertenece a la investigación cuantitativo no experimental se utilizó el método descriptivo y estadístico, con un diseño descriptivo – correlacional de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 109 trabajadores de las agencias de viajes y turismo de Puno - 2016. Los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad, para el plan de tratamiento de datos, se sistematizo los 109 cuestionarios sobre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral, con el software estadístico SPSS V-24. Para contrastar la hipótesis general y las hipótesis específicas de la investigación se utilizó la “r” de Pearson y “chi” cuadrado. Los resultados de figuras y tablas nos indican que se ha determinado con un nivel de significancia de 5%, que existe una correlación positiva fuerte y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de las agencias de viajes y turismo de Puno – 2016.