Condiciones de trabajo y Estado de Salud de los trabajadores Admnistrativos de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de la Ciudad de Juliaca, durante el 2019 - Llanqui Gutierrez, Uriel (2019)
Las condiciones de trabajo y el estado de salud en los trabajadores administrativos de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez requieren contar con técnicas y análisis de los factores de riesgo y de su posible influencia con el estado de salud, afectando de ese modo a la productividad y al cumplimiento de los objetivos; retrasando, por lo tanto, las actividades. La falta de compromiso por la implementación de técnicas preventivas, podría generar que exista exposiciones en el entorno laboral al no tratar adecuadamente los peligros dentro de las actividades de la universidad, los efectos del mal uso se presentan en las continuas enfermedades físicas y mentales que se presentan en el trabajo logrando presentarse trastornos como: el estrés, síndrome de burnout, fatiga crónica. Por lo anteriormente expuesto, presentamos el presente proyecto el mismo que tiene como principal objetivo el de Evaluar la influencia de las condiciones de trabajo en el estado de salud en los trabajadores administrativos de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca; se busca obtener información de las causas que podrían estar afectando al estado de su salud para mejorar la obtención de beneficios para la universidad con la mejora del desempeño de sus colaboradores.