“Amparo de la vida en la emergente Secuela de la Víctima por el principio de confianza Penal en Delitos de Conducción en Estado de Ebriedad, Puno- 2017” - Pari Ramos, Joel Eder (2019)
El presente trabajo titulado “Amparo de la vida en la emergente secuela de la víctima por el principio de confianza penal en delitos de conducción en estado de ebriedad, Puno-2017”, tiene como objetivo principal identificar la afección que le genera las secuelas emergentes posterior a la sanción aplicada por el principio de confianza penal en delito de conducción en estado de ebriedad en la ciudad de Puno; además la metodología que se empleó es el racionalismo crítico con enfoque del positivismo lógico, en diseño de investigación no experimental de carácter transversal de tipo descriptivo, con una muestra no probabilística de las víctimas que sufrieron accidente de tránsito y los abogados litigantes en la ciudad de Puno; del cual se concluye: Se identificó como afección en el agraviado en un 20% genera gastos por la atención de servicio de salud temporal o permanente, en un 26% genera gastos por el proceso de rehabilitación temporal o permanente y en un 54% le genera un impacto económico en su vida social y familiar.