Clima Institucional y desempeño Docente en Instituciones Educativas de la Asociación Educativa Adventista de Puno, 2018 - Enciso Cahuapaza, Jhon Emerson (2019)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación existente entre el clima institucional y el desempeño docente en instituciones educativas de la Asociación Educativa Adventista Puno. La metodología implicó un estudio de tipo correlacional, de diseño no experimental y corte transversal, la población de estudio estuvo constituida por 324 docentes y la muestra fue de 190 participantes, a quienes les fue aplicado un cuestionario para medir el clima institucional y el desempeño docente. Los principales resultados indicaron la existencia de una relación moderada entre las variables de estudio (r = .480; p < .05), así como entre las dimensiones de clima institucional constituidas por: comunicación (r = .460; p < .05), motivación (r = .423; p < .05), confianza (r = .397; p < .05) y participación (r = .407; p < .05). Finalmente con la obtención de los resultados se concluye que existe relación moderada entre las variables, del clima institucional y el desempeño docente en la población de estudio.