Calidad de la obturación de los tratamientos Endodonticos con Lesiones Pulpares Realizados en la Clínica Odontológica de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez” Juliaca 2016. - Cornejo Pari, Rony Rossinald (2018)
Objetivo: Evaluar la calidad de obturación de los tratamientos endodónticos con lesiones pulpares irreversibles realizados en la clínica odontológica de la universidad andina Néstor Cáceres Velásquez juliaca 2016. Método: fue un estudio transversal, retrospectivo, observacional, y analítico, se utilizó como objeto de estudio las radiografías periapicales de los tratamientos endodónticos Resultados: se encontró que de 67 obturaciones que representa el 100 %, 47 obturaciones que representa el 70 % se observó la obturación de la longitud en forma correcta y 14 obturaciones que representa el 20,9% se observó la obturación de la longitud de una subobturación, y 6 obturaciones que representa el 9,0 % se observó la obturación de la longitud de una sobre obturación, en cuanto a la calidad 47 obturaciones que representa el 70 % se observó la obturación de la calidad en forma adecuada y el 29,9% se observó la obturación de forma inadecuada Conclusiones: Existe calidad de obturación altamente significativa de los tratamientos endodónticos con lesiones pulpares irreversibles realizados en la clínica odontológica de la universidad andina Néstor Cáceres Velásquez juliaca 2016 P=0.0000