Conocimiento normativo y su incidencia en la Implementación del control interno en las Municipalidades Provinciales de la Región Puno primer semestre 2016 - Hancco Mamani, Willian Ronmel (2018)
El propósito de la investigación fue determinar la incidencia del conocimiento normativo en la implementación del control interno en las municipalidades provinciales de la región Puno, en el primer semestre 2016. El tipo de investigación fue cuantitativo, el diseño es no experimental, el método que se utilizó el deductivo. La muestra estuvo conformado por 105 funcionarios de las municipalidades provinciales de la región Puno. La técnica que se aplicó fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. Los resultados indican que, la mayor parte de los funcionarios no conocen las normas de control interno, por lo tanto, no pueden implementar el proceso de control interno en su respectiva municipalidad. La prueba de hipótesis que se utilizo fue la Chi cuadrado. Entre las conclusiones que se obtuvo es que el nivel de conocimiento de normas si incide en la implementación de control interno.