Relaciones industriales y su influencia en la Productividad de los PYMES del sector metal Mecánica de la Provincia de San Román - Ticona Quispe, Juan de Dios Hermogenes (2018)
El presente trabajo de investigación de tipo no experimental y correlacional, se trata de demostrar la influencia que existe entre las relaciones industriales y la productividad en las PYMES del rector metal mecánica de la provincia de San Román. Para ello, se trabajó con una muestra de 252 trabajadores de los PYMES del sector metal mecánica de una población perteneciente la provincia de San Román. La investigación guiada por el paradigma cuantitativo, diseño explicativo causa simple. Se recopiló los resultados de la investigación realizada sobre la influencia que existe entre las relaciones industriales y la productividad, donde se aplicó los instrumentos de cuestionario para identificar el predominio de las relaciones industriales y posteriormente para los de la productividad, a ello se ingresaron los apuntes de a una base de datos para el procesamiento de correspondiente utilizando software estadísticos y así obteniendo los resultados.