Producción de Oro por Chute en la Empresa Central de Cooperativas Minero Metalúrgicas de Puno Ltda. Ananea ,2016. - Pinto Soncco, Mary Luz (2017)
La investigación sobre la producción de oro por chute en la Empresa Central de Cooperativas Minero Metalúrgico de Puno Ltda. Ananea, 2016, tiene como objetivo principal: describir la producción de oro por chute. La investigación está enmarcada en el enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental, descriptivo simple, el tipo de investigación es básica, teórica o sustantiva, nivel descriptivo: Se utilizó el método estadístico y deductivo: El estudio se hizo en una muestra de 85 socios-trabajadores de la empresa minera; la recogida de los datos se hizo a través de la técnica Test de Likert. Instrumento que fue validado en Alpha de Cronbach, obteniéndose como resultado 8.95 que equivale a bueno según el criterio general establecido por George y Mallery (2003). Se concluye que la producción de oro por chute en la empresa Central de Cooperativas Minero Metalúrgicas de Puno Ltda. Ananea es regular, porque existe en el contexto, problemas u obstáculos en la producción. Si bien algunos socios-trabajadores tienen conocimiento de las normas, metas y objetivos de la empresa y cumplen; pero algunos no, debido a la mala estrategias de producción, el uso de los recursos humanos, los condiciones del entorno para la producción, la valoración y análisis de resultado para la toma de decisiones.