Conductas asociados a la calidad de Vida en pacientes con tuberculosis atendidos en Centro de Salud Simón Bolívar. Puno, enero – marzo 2017. - Aduviri Maquera, Nancy (2018)
Objetivo. - Describir las conductas asociados a la “calidad de vida en pacientes con tuberculosis atendidos en centro de Salud Simón Bolívar Puno, Enero – Marzo 2017.” “Material y Métodos.- Investigación de tipo descriptivo, relacional, trasversal y con una muestra de 50. Resultados.- Las conductas asociados a la calidad de vida en pacientes con tuberculosis atendidos en centro de Salud” Simón Bolívar Puno “son: 4% no realiza ningún ejercicio, levanta bolsas pesadas con dificultad un 32%, 8% no puede subir gradas, 12% realiza actividades de higiene con dificultad, actividades laborales cotidianas 60% redujo parcialmente, 80% me canso rápido, 52% fue despedido(a) del trabajo, actitud de los amigos 50% se alejaron, actitud de los vecinos 16% son indiferentes, actitud de la familia 42% son indiferentes, 58% a veces se siente lleno de vitalidad, se siente deprimido 64% a veces, se siente calmado y tranquilo 40% a veces, evita a su entorno 56% a veces, “todos con un nivel de significancia P<0,05, la calidad de vida en pacientes con tuberculosis 60% regular, 4% mala, 36% buena calidad de vida.”